Dein SUISO-Konto löschen

Gültig ab 29. Oktober 2026

So löschst du dein SUISO-Konto (die App auf suiso.app sowie die SUISO-Apps für Android und iOS) und was mit deinen Daten passiert. SUISO wird betrieben von budevolno.cz s.r.o., Firmennummer 29810701, Bílov 159, 743 01 Bílov.

1. In der App oder im Web

  • Melde dich bei SUISO an (App oder suiso.app) und öffne Profil.
  • Tippe ganz unten auf Konto löschen.
  • Konto mit Passwort: Gib dein Kontopasswort ein. Konto nur mit Google oder Apple: Wenn du dich nicht kürzlich angemeldet hast, melde dich zuerst erneut an und lösche das Konto dann innerhalb von 10 Minuten.
  • Bestätige mit Endgültig löschen. Das Konto wird sofort gelöscht und du wirst von SUISO abgemeldet.

Du kannst vorher im Profil deine Daten herunterladen (CSV und ein Foto-ZIP).

2. Ohne die App

Schreib von der E-Mail-Adresse deines Kontos an hello@suiso.app und teile uns mit, dass das Konto gelöscht werden soll. Wir antworten innerhalb von 30 Tagen.

3. Was gelöscht wird

Konto, alle Aquarien, Journaleinträge, Fotos und Advisor-Unterhaltungen – das kann nicht rückgängig gemacht werden. Gespeicherte Übersetzungen und „Schreib uns“-Nachrichten werden ebenfalls gelöscht.

Die Daten werden sofort entfernt, aus Backups von Dienstleistern innerhalb von 30 Tagen. Server-Logs werden automatisch innerhalb weniger Tage gelöscht.

Die öffentliche Aquarium-Seite verschwindet.

Mit der Kontolöschung endet auch ein im Web gekauftes bezahltes Abo sofort. Der Rest des bezahlten Zeitraums und ungenutzte Guthaben werden dann nicht erstattet; das Widerrufsrecht innerhalb von 14 Tagen gemäß Abschnitt 5 der Bedingungen bleibt unberührt.

4. Was bleibt

  • Zahlungsbelege werden vom Verkäufer (Link / Stripe, bei Käufen in der iOS-App Apple) so lange aufbewahrt, wie es das Gesetz verlangt.
  • Das Löschen des Kontos kündigt kein Abo, das du in der iOS-App über den App Store gekauft hast – kündige es unter Einstellungen › dein Name › Abonnements, sonst bucht Apple weiter ab.
  • Auf YouTube hochgeladene Videos werden von YouTube verwaltet – das Löschen deines SUISO-Kontos entfernt sie nicht von YouTube.
  • Auf Instagram geteilte Beiträge werden von Instagram verwaltet.

Details findest du in der Datenschutzerklärung (suiso.app/privacy).

Datenschutzerklärung